Прогноз выживаемости при раке простаты 3-ей степени и особенности лечения

Когда рак простаты достигает третьей степени, опухоль злокачественного характера выходит за границы предстательной железы и образует метастазы в близлежащих органах: семенных пузырьках, мочевом пузыре, кишечнике. Развитие метастазов рака сопровождается нарушением потенции, наличием крови в моче и сперме, болевыми ощущениями в промежности и даже пояснице.
мужчина держится за голову

ШОКИРУЕТ всех!!! ПРОСТАТИТ лечится быстрее НАРОДНЫМИ средствами!!!

Лечение рака на третьей степени может быть оперативным, а также с применением лучевой терапии, прогноз жизни и продолжительность жизни, помимо состояния образования, зависит еще и от проведенной терапии.

Как лечат

Это РЕВОЛЮЦИОННЫЙ прорыв!!! Теперь можно ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ в ДОМАШНИХ условиях!

Лечение рака простаты третьей степени может производиться такими методами, как:

  • хирургическое вмешательство (операция носит название радикальной простатэктомии);
  • радиотерапия;
  • гормональное лечение;
  • наблюдение.

Рак простаты третьей стадии довольно часто может давать рецидивы, для предотвращения повторных процессов и увеличения продолжительности жизни часто применяют комбинированное лечение, к примеру, лучевую терапию совмещают с приемом гормональных препаратов, хирургию дополняют радиотерапией, в таких случаях прогноз жизни повышается.

Хирургическое вмешательство

Рак простаты третьей стадии наиболее часто подвергают оперативному вмешательству. Простатэктомия радикального плана подразумевает полное удаление простаты, а также окружающих ее тканей. В некоторых случаях помимо простаты удаляют и лимфатические узлы. Прогноз и продолжительность жизни после проведения радикальной простатэктомии составляет 5 лет (для 80 %). После операции мужчине назначают радиотерапию, возможен и последующий прием гормональных средств. Следует заметить, что многим мужчинам, у которых рак простаты достиг третьей степени, операцию не проводят, это связано с тем, что опухоль вышла за пределы предстательной железы. В особенности хирургическое вмешательство не рекомендуется мужчинам, у которых уровень простатического антигена выше 20, а ожидаемая продолжительность жизни менее десяти лет.

мужчина сидит на кушетке

Удаление опухоли — это основной метод терапии, но он не проводится при множественных метастазах или на запущенных стадиях болезни.

Радиотерапия

Если лечение хирургическим путем не представляется возможным, то рак простаты третьей степени лечат при помощи радиотерапии. Этот метод предусматривает внешнее лучевое воздействие на опухоль рентгеновскими, радиоактивными либо ионизирующими лучами, для его проведения используют специальное оборудование, а доза облучения рассчитывается для каждого пациента индивидуально. Перед непосредственным лечением проводят исследование, которое показывает место локализации злокачественной опухоли. Сама процедура облучения безболезненна, проводят ее пять раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев. Виды процедур облучения, которые могут быть назначены мужчине:

  • трехмерная радиотерапия;
  • лучевая терапия с изменением интенсивности;
  • стереотаксическая лучевая терапия.

Такое лечение противопоказано пациентам с воспалениями прямой кишки, обострениями цистита, камнями в почках, трубкой в мочевом пузыре.

Гормональные препараты

капсулы разного цвета

В качестве вспомогательной или заместительной терапии могут быть назначены гормоны.

Рак простаты третьей степени может лечиться при помощи гормональной терапии, хотя она и не является основным методом, часто ее используют в качестве дополнительного лечения. Гормональная терапия направлена на ликвидацию мужских гормонов, которые оказывают положительное влияние на рост злокачественной опухоли. Для того чтобы максимально снизить концентрацию андрогенов, пациенту также могут удалить яички. Терапию гормонального характера используют перед, после или во время проведения радикальной простатэктомии или радиотерапии.

Наблюдение

Рак простаты наиболее часто возникает у мужчин старше 55-60 лет, в этом случае лечение злокачественной опухоли третьей степени посредством операции или лучевой терапией может нанести куда больший вред, чем само течение патологического процесса. Поэтому если карцинома развивается медленно, лечение не проводят из-за существующих рисков и побочных эффектов, ведь от них продолжительность жизни станет еще меньше. В таких случаях пациента ставят под наблюдение, что подразумевает проведение осмотров и обследований. При кардинальном изменении ситуации врач будет подбирать более подходящие методы для конкретного случая, чтобы улучшить прогноз жизни и увеличить ее продолжительность.

Выживаемость

Урологи в БЕШЕНСТВЕ! В интернете продают МОЩНОЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!
Дед раскрыл СЕКРЕТ лечения ПРОСТАТИТА без ХИМИИ!

Прогноз жизни при раке простаты третьей степени нельзя назвать отрицательным, средний показатель продолжительности жизни на 5 лет присутствует у 70-80 % пациентов. Однако такой прогноз не учитывает летальные исходы, связанные с другими сопутствующими заболеваниями.

Так лечили ПРОСТАТИТ наши ДЕДЫ!!!
Так лечили ПРОСТАТИТ наши ДЕДЫ!!!
Это избавит от ПРОСТАТИТА всего за 2 недели!!!
загрузка...
загрузка...