Как простатит влияет на сексуальную жизнь мужчины?

Специалисты единогласно утверждают: половое воздержание при простатите причиняет еще больший вред. Отказ от ведения половой жизни становится причиной застоя крови в органах малого таза. Это оказывает негативное влияние на работу функций предстательной железы, чем напрямую обостряет простатит.

Врачи рекомендуют регулярную мастурбацию всем мужчинам, которые не могут вести систематическую половую жизнь. Главное значение для выздоровления простаты играет семяизвержение, которое можно достичь с помощью мастурбации.

Как только мужчины узнают о своих проблемах с простатой, они задумываются о мастурбации в последнюю очередь. Перед этим они активно меняют сексуальных партнерш, надеясь получить максимальное количество секса. Это ошибка. Такие действия способны лишь усугубить простатит. Дело в том, что у каждой женщины собственная микрофлора влагалища, которая может быть несовместима с микрофлорой партнера. Поэтому даже у здоровых людей часто происходят конфликты с чужеродной микрофлорой, что может проявиться в многочисленных раздражениях и высыпаниях. В случае с простатитом подобные эксперименты могут стать причиной начала еще одного воспаления.

Главное, что нужно запомнить мужчине с простатитом в отношении секса: не нужно терять голову и здравый смысл, но всегда помнить о последствиях беспорядочных половых связей.