Вегетарианство уменьшает шансы заболеть раком предстательной железы у мужчин

В отличие от «классического» вегетарианства последователи строгого веганства полностью удаляют из своего питания не только мясную продукцию, но и рыбу, морские продукты, яйца и даже молоко и молокопродукты. Ясное дело, что настолько небогатая диета вполне способна привести к развитию авитаминоза и недостатка микроэлементов, не вспоминая даже о результатах отказа от животных протеинов.

По указанной причине диетологи не советуют придерживаться такой бескомпромиссной системы питания и однозначно выступают против того, чтобы приверженцы веганства с детства приучали к подобному питанию собственных детишек. Подрастающий детский организм в особенности чувствителен к недостатку протеинов, витаминных комплексов, фосфорных, кальциевых и других полезных соединений.

Однако, как сообщают американские исследователи, удалось выявить по меньшей мере одно неоспоримое преимущество веганской диеты перед классическим «мясоедным» питанием.

Экспериментаторы из Калифорнии за пятилетний период исследовали большую группу мужчин. Все участники эксперимента были старше тридцати лет; среди добровольцев были как приверженцы традиционного питания, так и последователи умеренной вегетарианской диеты, а также сторонники строгого веганства.

К началу эксперимента ни один из участников не болел раковыми заболеваниями. В течение пятилетнего периода каждый из них периодически сообщал исследователям об специфике своего питания.

За пятилетний экспериментальный период онкологические новообразования предстательной железы выявили у 1 079 мужчин. Ученые обнаружили, что у тех мужчин, которые были сторонниками классического вегетарианства (то есть при отказе от мяса, они в то же время продолжали кушать яйца и молокопродукты), риск образования онкологической опухолы был практически аналогичным, как и у тех, кто постоянно питался мясом.

Зато у последователей строгого веганства риски образования онкологических опухолей предстательной железы оказались меньше на целых 35%, если сравнивать с фанатами котлет, и колбасок и курицы-гриль.

По секрету
  • Вас мучают неприятные симптомы простатита и боли в промежности?
  • Слабая потенция отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то даже стыдно…
  • К тому же, постоянные обострения уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от простатита!

Эффективное средство от простатита существует. Перейдите по ссылке и узнайте мнение врача об этом средстве!

загрузка...