Уникальный метод лечения простатита за один сеанс

Среди урологических патологий простатит уверенно занимает лидирующие позиции. При отсутствии лечения он иногда приводит к постоянным болевым ощущениям в районе промежности и низа живота. Ухудшается качество спермы, что может привести к бесплодию. Длительное течение воспаления в предстательной железе увеличивает риск появления онкологических заболеваний простаты на 50%.

аппарат Thermex Turapy для лечения простатитаЕсли установлен диагноз, лечение простатита не стоит откладывать. В центре урологии Uclinica.ru в Москве предлагается уникальный трансуретрально – волновой метод лечения простатита за один сеанс. Процедура выполняется на аппарате Thermex Turapy производства Израиля.

Суть метода заключается в повышении уровня температурных показателей в тканях простаты под воздействием, создаваемых устройством радиоволн. Под действием температуры происходит избирательное разрушение клеток с наиболее интенсивным ростом. Температура прилегающих тканей не повышается, и не происходит их повреждения. Длительность процедуры не превышает одного часа.

В канале мочеиспускания располагают мягкий катетер из силикона. Предварительно в канал вводят гель, обладающий обеззараживающими свойствами и эффектом обезболивания. Излучение радиоволн кольцами на конце катетера обеспечивает нагрев тканей. Пациент ощущает тепло в нижней области живота, возможно возникновение позывов к мочеиспусканию или чувства жжения, которое длится не более одной – двух минут.

В процессе проведения процедуры происходит медленное повышение температуры до сорока двух – сорока трех градусов. В случае возникновения у пациента неприятных ощущений врач может принять решение о снижении температуры на один – два градуса. После окончания процедуры пациент может покинуть стены медучреждения, ему выдаются все нужные для лечения медпрепараты.

На протяжении трех – четырех недель могут наблюдаться неприятные ощущения снизу живота, чувство жжения в процессе мочевыведения. К третей неделе у пациентов происходит снижение частоты позывов к мочевыведению, уходят боли в промежности, улучшается качество сексуальной жизни.

урологический центр UclinicaСкидка 5% читателям нашего сайта по промокоду #ПРОСТАТИТАНЕТ

Применение трансуретральной — волновой термотерапии позволяет достичь улучшения симптоматики, которое раньше обеспечивались оперативным вмешательством. Но метод радиоволновой термотерапии отличается минимальным риском возникновения осложнений. Он одобрен ассоциациями урологов России и Европы. Всего в мире проведено уже несколько сотен тысяч успешных процедур.