Ученые предложили отказаться от лечения простатита

Ученые предлагают полностью отказаться от лечения простатита, а только изредка проходить наблюдение у врача. Такие выводы сделали шведские специалисты в результате проведенных исследований. Об том сообщает издание Journal of the National Cancer Institute.

Ученые исходят из того, что поскольку рак простаты это не смертный приговор, то можно отказаться от его лечения, так как вероятность того, что опухоль простаты никогда не разовьется во что-то более серьезное, очень большая.

С помощью современных методов диагностики можно перехватить рак предстательной железы на той ранней стадии, во время которой любое лечение может только навредить мужчине. Шведские ученые утверждают, что если взять всех пациентов, которым поставлен диагноз рак простаты на ранней стадии, только три процента мужчин ожидает летальный исход в течение десяти следующих лет. Все остальные пациенты останутся живы, поэтому хирургическое вмешательство и облучение в этом случае не понадобятся.

Следует помнить, что скандинавские врачи вовсе не настаивают на полном прекращении лечения простатита. Они делают ударение на том, что нужно только тщательно следить за развитием болезни, которая была диагностирована на раннем этапе. Если болезнь не прогрессирует, то медикам не нужно вмешиваться в этот процесс.