Онкология предстательной железы провоцирует колоноректальные опухоли у мужчин

Наличие недоброкачественных опухолей простаты увеличивает риски возникновения новых опухолевидных образований прямой кишки и развития онкологии прямой кишки. К подобному выводу пришли канадские медики из Манитобы.

В ходе исследовательского проекта были изучены данные медицинских профилей четырнадцати тысяч пациентов мужского пола, у которых недоброкачественные опухоли простаты были выявлены с 1987 по 2009 год. Для сравнения в контрольную группу вошли шестьдесят девять тысяч пациентов из примерно одинаковых возрастных групп, не страдающие раковыми болезнями. Наблюдение обеих групп осуществлялось до момента выявления онкологии прямой кишки, либо других раковых болезней, либо до даты отбытия человека из Канады, его смерти, либо до завершения экспериментального периода (конец 2009 года).

В итоге эксперимента исследователи пришли к заключению, что если сравнивать с контрольной группой, то суммарные риски возникновения онкологии прямой кишки у пациентов мужского пола с раком простаты в истории болезни оказались больше в 1,14 раза, а риски появления недоброкачественных опухолей увеличены в 1,36 раза. А в группе мужчин с онкологией предстательной железы, которые проходили радиотерапию, риски возникновения опухолей прямой кишки оказались больше в 2,06 раза по сравнению с больными, терапия которых осуществлялась без использования агрессивного излучения.

По мнению медиков, полученная информация может стать аргументом для проведения проверки на онкологию прямой кишки фактически сразу после вынесения диагноза на онкологию в мочеполовой сфере человека, особенно если для терапии раковых заболеваний простаты собираются применять радиотерапию.

По секрету
  • Вас мучают неприятные симптомы простатита и боли в промежности?
  • Слабая потенция отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то даже стыдно…
  • К тому же, постоянные обострения уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от простатита!

Эффективное средство от простатита существует. Перейдите по ссылке и узнайте мнение врача об этом средстве!

загрузка...