Что делает врач-уролог, обнаружив простатит?

Если вы обнаружили у себя симптомы простатита, нужно сразу же обратиться к специалисту.  Во время приема врач спросит у вас, на что именно вы жалуетесь. Сразу же отметим: вопросы врач может задавать самые разные и откровенные. Потому не нужно стесняться — отвечайте на них предельно честно, так как от того зависит скорость вашего выздоровления.

Закончив устный опрос, уролог проводит:

  • Наружный осмотр: исследует половые органы пациента на предмет различных выделений, высыпаний.
  • Ректальный осмотр: устанавливает размер, область и консистенцию простаты.
  • Инструментальное исследование: ультразвуковое изучение простаты. Данный метод диагностики мужских болезней является очень эффективным и точным.
  • Лабораторное исследование: это последний этап вышеуказанных методов диагностики – сбор анализов (секрет простаты, ПЦР на наличие венерических заболеваний, мазок, анализ мочи). Результаты анализов позволяют получить полную картину о присутствии/отсутствии вируса, инфекции, различных отклонений в здоровье мужчины. После этого врач может поставить точный диагноз.

Если простатиту сопутствуют проблемы с кожей на кожетела ру вы найдете их решение. Используйте рекомендации только с проверенных источников.

Если простатит подтвердится, не стоит сразу же впадать в отчаяние. Современная медицина обладает эффективными средствами для лечения. Врач назначит вам индивидуальный курс, которому необходимо строго следовать. После окончания лечения, необходимо сдать повторные анализы.