Каких последствий и осложнений ожидать при простатите?

Если мужчина, у которого по всем признакам диагностирован острый простатит, быстро и своевременно не обратится к специалисту-урологу, то уже скоро у него обязательно появится абсцесс предстательной железы — многочисленные гнойники.

В том случае обязательно возникнут следующие симптомы:

  • высокая температура (40° С);
  • резкий озноб, сильный жар;
  • очень затрудненное мочеиспускание, боли в промежности, невозможность дефекации.

Если не принять меры, предстательная железа отекает, а процесс мочеиспускания становится очень болезненным. К счастью, до данной стадии мужчины болезнь практически не запускают, а сразу же обращаются к урологу. Если у мужчины наблюдаются психические отклонения, то в таких случаях помочь может платная психиатрическая клиника.

У мужчин с хроническим простатитом все может быть сложнее. Так как в этом случае  обострения простатита меняются достаточно длительными периодами облегчения, то многие мужчины ошибочно считают, что все пройдет само собой, и не идут к врачу. Однако после ремиссии, во время очередного обострения, очаг воспаления распространяется дальше. В этом случае появляются такие осложнения мочеиспускательной системы как цистит и пиелонефрит.

Самым неприятным осложнением в результате простатита является воспаление семенных пузырьков, а также яичек. Игнорирование лечения может гарантированно стать причиной бесплодия. Потому при первых симптомах простатита следует обратиться к специалисту.