Подростки, страдающие на ожирение могут получить раннюю импотенцию

Ученые из университета Баффоло (США) сделали сенсационный вывод о том, что подростки, которые страдают от лишнего веса, могут в будущем получить раннюю импотенцию. И проблема даже не в том, что многие из них не могут позволить приобрести себе профессиональный тренажер, причина в образе жизни.

Так, лишний вес молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет сказывается на том, что у них в организме уровень тестостерона становится вдвое меньше, чем у ровесников, вес которых находится в пределах нормы. Это увеличивает риск импотенции и бесплодия в будущем.

По словам автора исследования, доктора Париша Дандона, это открытие позволит медикам всерьез задуматься о здоровье подростков. «Принимая во внимание тот факт, что в развитых странах четверть всех подростков страдает от лишнего веса, то ситуация вышла на уровень критической», — заявил руководитель исследования.

Низкий уровень тестостерона в организме подростка оказывает негативное влияние не только на потенцию и фертильность, но и формирует лишние запасы жира в талии. Таким образом, снижается мышечная масса и восприятие к инсулину. В свою очередь, это может привести к сахарному диабету.

загрузка...
загрузка...