Чай может оказаться опасным для мужчины

В ходе исследования, проведенного в Шотландии, в Университете города Глазго, выяснилось, что чай может стать одной из причин возникновения рака предстательной железы. Правда, такой эффект возникает лишь при очень значительном потреблении популярного во всем мире напитка. По словам исследователей, если сравнить тех мужчин, которые выпивали на протяжении дня не более трех чашек чая, с мужчинами, которые употребляли по семь чашек чая и больше, то обнаружится, что риск развития рака во втором случае возрастал примерно в полтора раза.
Итоги исследования оказались неожиданными – ведь до сих пор считалось, что чай вызывает только позитивный эффект, причем не только при профилактике таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые болезни, или диабет, но и при профилактике рака.
Окончательных выводов по итогам исследования пока что сформулировано не было. По мнению ученых, сделать эти выводы можно только после проведения новых проверок. Сложно сказать, сколько на это потребуется времени, учитывая, что эксперимент начался около 46 лет тому назад. Участвовали в нем не менее 6 тысяч добровольцев. Одновременно проверялось также воздействие на организм кофеина, этилового спирта и никотина.