Необходимо ли хирургическое вмешательство при простатите?

Хирургическое вмешательство при простатите используется очень редко. Это крайняя мера, на которую врачи идут в исключительном случае, когда уже испробованы все методы для лечения.

В первую очередь, к подобным операциям негативно относятся сами хирурги. Например, при аденоме злокачественную опухоль можно быстро вырезать из предстательной железы. Но при простатите проводят так называемую трансуретральную резекцию. Операция заключается в том, что хирург через уретру вводит электронож. С его помощью происходит процесс иссечения рубцовой ткани шейки мочевого пузыря и других зараженных участков простаты. Однако в большинстве случаев подобные операции не помогают, так как предстательная железа имеет более 50 долек. Хирург должен быть  настоящим профессионалом, проявив супер ловкость и мастерство, чтобы в таких условиях провести успешную операцию.

Если операция проведена успешно, пациенту становится легче, но ненадолго. Далее начинаются многочисленные осложнения. Происходит деградация предстательной железы, так как ткани не выдерживают такой перегрузки чисто физически.

Главным осложнением после операции является полная импотенция. Потому мужчинам следует хорошо подумать, прежде чем соглашаться на операцию. Ее нужно делать только в случаях крайней необходимости: камни в простате, глубокий склероз простаты.

Для того чтобы сделать полный анализ своего организма и его функциональности существует так называемое вегето-резонансное тестирование (вега тест). Узнать больше про особенности и преимущества этого вида диагностики заболеваний можно на сайте www.biors.ru.