Как недосып у мужчин влияет на рак простаты

В организме мужчин, которые мало спят, со временем снижается уровень гормона, вырабатывающегося только ночью, мелатонина. Он отвечает за регуляцию внутренних часов организма мужчины. Вследствие снижения уровня мелатонина, может развиться рак простаты. Такие выводы сделали врачи из Гарвардской школы медицины.

В результате исследования врачи опросили 950 человек на предмет того, как они спят и бодрствуют. У них также взяли анализ мочи, чтобы узнать точный уровень мелатонина  в организме перед исследованием.

В течение следующих шести лет 121 мужчина заболел раком предстательной железы. У 34 участников исследования была прогрессивная форма, которая могла повлечь за собой смерть участника исследования. Ученые сделали анализы и выяснили, что те мужчины, у которых уровень гармона-мелатонина превышал средние показатели, более чем на 80% меньше имели проблемы с раком простаты. Тем не менее в клинике клинике Омега-Киев успешно лечат даже сложные «мужские» заболевания.

Автор исследования Сара Маркт напомнила мужчинам, что недосыпание может полностью заблокировать выработку организмом мелатонина. После этого может появиться множество проблем со здоровьем, главной из которых может быть рак простаты.

Медики настоятельно рекомендуют всем мужчинам больше спать, так как только во время крепкого сна организм полностью обновляется и набирается сил на следующий день.

Ранее американские ученые установили, что грецкие орехи защищают мужской организм от рака простаты.