Лысые мужчины чаще болеют раком простаты

Облысевшие мужчины подвержены намного большему риску смерти от рака предстательной железы. Такие вывод сделали американские ученые в результате исследования более 4,5 тысяч мужчин-добровольцев в возрасте от 24 до 75 лет.

Издание Nature сообщает, что Национальный институт рака (США) разделил всех участников исследования на группы по степени облысения. Среди участников также были мужчины, у которых не было проблем с облысением.

Исследование показало совершенно неожиданный результат. Независимо от степени облысения (тяжелой, средней, легкой), мужчины с этой проблемой на 58% больше рисковали умереть от рака предстательной железы в следующие 20 лет по сравнению с группой мужчин, у которых проблемы облысения не было. Взаимосвязь между лечением мужского бесплодия в Омеге и риском развития рака также не подтверждена.

В результате ученые сделали вывод о том, что их исследование полностью подтвердило известную гипотезу. Ее суть заключается в том, что на рак простаты и облысение влияет один и тот же биопроцесс в организме мужчины. Повышенный уровень тестостерона присутствует в обеих вышеупомянутых болезнях. Ученые пришли к выводу, что гормоны, которые напрямую влияют на облысение мужчины, также становятся причиной роста клеток рака предстательной железы.

В данный момент проводятся исследования о профилактике облысения и рака простаты у мужчин.