Простатит и его влияние на потенцию

Простатит оказывает негативное влияние на потенцию и эрекцию. Еще на начальных стадиях развития простатита у мужчин появляются проблемы с потенцией. Общее половое влечение притупляется, но нарушения в потенции достаточно слабые. Часто случается так, что после окончания полового акта мужчина с простатитом испытывает очень не комфортные ощущения в промежности, а процесс семяизвержения может быть болезненным.

При запущенном хроническом простатите в предстательной железе происходит образование специфических рубцов. Они мешают рецепторам, которые проводят импульсы и отвечают за эрекцию. Следовательно, если игнорировать лечение простатита, то импотенция не за горами.

Результаты современных исследований показывают, что импотенция не является следствием воспаления простаты. Во время простатита потенция у мужчины не пропадает навсегда. Появляются небольшие осложнения в работе механизма эрекции, а также ее качества и длительности.  В подобных случаях оргазм может значительно ослабеть или исчезнуть вовсе. То, в какой мере все вышеуказанные симптомы будут проявляться, зависит от физического здоровья мужчины и его иммунитета.

Несмотря на то, что простатит является серьезным заболеванием,  он редко приводит к полной импотенции. Тем не менее, если не проводить лечение, простатит  может привести к появлению почечнокаменной болезни и бесплодию.