Кто рискует заболеть простатитом больше других?

Медики выделяют следующие группы людей, которые рискуют получить простатит в первую очередь. К ним относятся категории мужчин, которые:

  • ведут малоподвижный и вялый образ жизни;
  • страдают хроническими запорами;
  • имеют дело с «сидячими» профессиями;
  • перенесли инфекционные заболевания мочеполовой системы;
  • имеют беспорядочные половые связи;
  • злоупотребляют алкоголем.

Простатит отличается от других болезней тем, что у него нет острой формы. Потому людям, которые находятся в группе риска, следует помнить, что простатит сразу получает хроническую форму.

Как правило, болезнь протекает очень медленно. Симптомы выражаются слабо. У всех групп риска болезнь имеет три стадии: болевую, дизурическую и сексуальную.

Во время простатита у мужчин, которые вели малоподвижный образ жизни, появляются боли иррадирующего характера: чувствуется боль в мошонке и промежности.  Собственно простата не болит, как принято считать. Однако именно от нее расходятся нервные пути ко всем органам малого таза.

Чтобы избежать простатита, правила просты. Необходимо систематически заниматься спортом, вести активный образ жизни, регулярно проходить осмотр у врача-уролога. Мужчинам следует всегда помнить, что при появлении одного из признаков простатита, необходимо сразу же показаться врачу.

Если вам нужно сделать узи таза, обращаться нужно только к авторитетным клиникам и диагностическим центрам. Одним из таковых является Лечебно-диагностический центр на Вернадского. Опытные специалисты всегда будут рады помочь.