Грецкие орехи снижают риск появления рака простаты

Ежедневное употребление в пищу грецких орехов снижает риск развития рака предстательной железы. Об этом стало известно в результате исследования ученых Калифорнийского университета, которые они провели на мышах.

В частности, исследователям удалось выяснить, что жирные кислоты, огромное количество которых содержится в грецких орехах, смогли снизить увеличение раковых опухолей у подопытных мышей.

С помощью грецких орехов можно снизить уровень холестерина, а также уменьшить высокую чувствительность к инсулину. Это также снижает риск развития диабета у мужчин.

Исследователи категорически утверждают, что большое количество жира в орехах подавляет снизить рост рака предстательной железы. Поэтому мужчинам в целях профилактики необходимо есть данный продукт ежедневно.

Ученые говорят о том, что соединения клетчатки, магния, селена и цинка в грецких орехах способны уменьшить развитие раковых опухолей. Грецкие орехи помогают организму мужчины смоделировать некоторые механизмы, которые напрямую связаны с ростом раковых клеток, замедляя их распространение.

Кроме того, снижение холестерина благодаря грецким орехам становится причиной того, что раковые клетки не получают дополнительное питание, что не позволяет им быстро разлетаться по организму.