Любители кальяна рискуют получить раннюю импотенцию

Университет Оттавы и Университет Каира провели совместное исследование, в результате которого ученые выяснили, что у любителей курить кальян импотенция встречается вдвое чаще, чем у мужчин, которые никогда не увлекались курением различных травяных смесей.

Ученые установили, что курение различных видов кальяна, марихуаны, других травяных смесей снижает сексуальное влечение и может стать причиной не только снижения эрекции, но и полной импотенции.

Нынешние выводы ученых полностью противоречат популярной точке зрения о том, что кальян и марихуана позитивно влияют на потенцию. Так, в 1982 году ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, что канабис является афродизиаком.  70% мужчин, которые приняли участие в эксперименте, заявили о том, что качество их сексуальной жизни после принятия марихуаны заметно улучшилось.

По словам автора исследования, египетского профессора Рани Шамлула, главным выводом работы ученых является то, что даже минимальные дозы кальяна могут стать причиной кратковременного отсутствия эрекции. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в растениях, притормаживают работу гладкой мускулатуры, из которой на восемьдесят процентов состоит пенис. Если же кальян курить долго, то можно получить полную импотенцию уже в раннем возрасте.

Снижение иммунитета – это всегда фактор, провоцирующий возникновение ряда заболеваний. Кандидоз не исключение. На сайте Kandidoz.org вы узнаете много информации об этом заболевании и сможете вернуть себе здоровье.